查看|回复: 23

[其它] 人像拍摄中需注意问题

1、尊重模特。不管是男女模特,在房县这个环境中,能勇敢站出来面对镜头就很让人感动了。面对闪光灯、反光板,模特要一一给大家以眼神,或者做出、保持一个姿势是很累人的,所以大家一定要尊重模特的辛苦付出,在你按了快门之后,别忘对模特说声谢谢!
      2、多沟通、交流。面对模特,不要首先拿起相机就拍,要以一人为主与模特沟通,告知其拍摄主题,注意事项,动作示范也以一人为主,沟通中针对模特不同性格,要以最合适的语言进行交流,注意调动起模特的情绪,使之能理解摄影人的意图。
      3、细微之处体现关爱模特。阳光下,要有人为模特撑伞,及时有人为模特送上饮料;让模特作动作时,要检查模特所站(坐)地方有无杂物,提前为她清除,擦掉或清除杂物。野外拍摄时注意带上风油精、花露水,MM的皮肤是很娇嫩的,千万别让MM被蚊虫叮咬。能不用闪光灯的地方尽量不用闪光灯,反光板不能长时间对着妹妹的眼睛。
      4、互助合作精神。人像外拍中,总要有人打反光板,有人做后勤工作,但不能让一人固定做这些工作,看别人做着这些工作不能拍片时,主动接过别人的工作,让后勤人员都能拍摄一下。要从内心感谢为活动做贡献的司机、导演、组织者。
      5、维护模特、摄友尊严意识。首先在发片上要征求模特意见,能不能发,发哪些范围,都要征得MT同意。二是在发片时要进行一定程度的后期,鉴于论坛上不可避免地存在一些傻货,所以对模特露点、让一下人特别感兴趣的片子最好不发,尽量发模特最美丽时刻的片子,后期用一些柔化、美化、去色(单色)等方式修改一些缺点。对一些傻货的言论,义正辞严地进行回击,必要时使用封、禁等手段。摄友在回帖中尽量不用一些粗俗语言,以免一些傻货变本加厉。
      6、模特费用由大家承担。在参加的AA制活动中,模特的费用由大家承担。在经济条件好的时候,还应为模特购买服装、化妆品等。

评分

小小毒药 + 5 呵呵,硬道理
唐伯虎 + 4 我很赞同
雾里看花 + 3 细致。
喧闹的寂寞 + 2 还是山人想的周到啊

我可以给你们搞后勤服务。

文章绪论的是职业和道得水准。

还是山人想的周到。。。。。。

也是为规范10月4日活动和以后活动,针对以前的活动总结了一下,请大家再补充。

是应该定个规矩 ,否则不规范难以成方圆

樓主總結得好細緻!

我要去參加,呵呵............當後勤!!!

我就看P,不参与MT。

怕站出来黑到观众了,为了大家的安全,我退回二线。

除了应该注意的拍摄外的事项,应该再加上一些人像拍摄的技巧才比较全面。

除了应该注意的拍摄外的事项,应该再加上一些人像拍摄的技巧才比较全面。
天外来客 发表于 2009-10-2 08:38

严重同意!!!!!!!!!!!!!!

原来做摄影模特还有钱赚,我也想当一回这模特了

原来做摄影模特还有钱赚,我也想当一回这模特了
大胖猪 发表于 2009-10-22 14:51

那肯定会让你大大地失望了......
到目前为止,参加过活动的MM没有得到过一分钱的报酬,相反她们还自掏腰包买服装、化妆品等。

那肯定会让你大大地失望了......
到目前为止,参加过活动的MM没有得到过一分钱的报酬,相反她们还自掏腰 ...
神农山人 发表于 2009-10-22 14:58

我只是开玩笑滴呵呵,主要是最近老听到钱钱钱这个字,所以不小心露俗了,让山人见笑哈
其实也懂的,大家主要是在一起玩乐开怀嘛,开心快乐,什么能比得了呀

等我回去了就做后勤工作,,端茶倒水的事就我来办好了,呵呵

回复 10# 鱼夫
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)