查看|回复: 24

[讨论] 噪音扰民。从小事看到人心。自私的让人心寒!

你好!?我家住在风雅水岸六栋。搬来这里居住已经四五年了。此前夜晚睡觉一直很安静。但是从今年十月上旬以来,每天夜里睡觉都能听到类似打鼓的咚咚的声音,把楼板震的咚咚直响。而且基本上是日夜都会响。白天噪音大听不清楚。一到晚上睡觉时间就会一直咚咚。从晚上九十点一直响到天亮。频繁时四秒咚一次,枕着枕头都能听到震的咚咚。根本无法入眠,已经两个月了。这种情况发生以来,我找小区物业沟通了不下十几次,物业都是只是让门卫老师傅跟我去听,有次凌晨一直响的我无法睡觉我去大门找门卫,都一起听见类似打鼓的声音,但是物业只是知道情况根本不给解决。物业每年收了物业费出这种事都是你推我我推你,只听声音不解决问题。我试过拉电闸测是不是机器发出的响声,但是把楼上楼下的电闸都拉掉还是有声音。我家楼下是商铺,商铺的人特别不讲道理,找过三次都一口否认是他们。让他们配合拉电闸也不肯,有次甚至要打起来。我已经身心俱疲,夜夜睡不着觉,家里的人也每晚听到这噪音但是无能为力。我知道这声音就是楼下商铺发出来的 但是没人帮忙解决,大家自私的态度让我太寒心。物业费每年是准时交的 但是出了事没人愿意热心解决总是冷淡处之,甚至觉得是我自己出问题,反问下要是我自己的问题,为什么几个人都听到声音了?日日夜夜响的没完没了就没有人能管一管?再这样下去我白天班也不用上了,都快疯了。现在社会这么好,但是人心都太自私。事不关己,不管不问。让人心寒!打过12365环资投诉电话 环资说找110。找了110他们又说只跟商铺说。但说没说我不知道。我只知道每晚声音一直在响,别人在安然入梦的时候我却熬着没法入睡。

根本没有人在乎你睡不睡得着。物业只知道收钱,出了事不设身处地的解决问题。只表面上找门卫去听有没有声音。听到声音了但是解决了吗?都是我在一点点的调查,跟破案一样的前面跑后面,楼上跑楼下,而且是在夜夜睡不了的情况下。那些制造噪音的人更是自私至极,一点都不管别人是不是能睡觉。打了投诉电话你推我我推你。情况持续两个月了日日夜夜这样。白天要上班。晚上还睡不成觉。是要我去死吗?我基本上两个月60天有50天我夜里四点钟眼睛都是睁着的,根本睡不成。现在都说社会好,政策好。请问下,好在哪儿了?连民生都解决不了,哪儿来的幸福?人心太坏了,实在自私的让人寒心!

这样的事好难搞的,我楼下今年四月份换了台所谓的新空调(2003年出厂的),一开就像搅拌机,站上面房间里测有50分贝晚上,我一沟通,这货立马说修,修了还是不行,可你去找他就说修,不说不修,响还是依旧,拖得实在顶不住,起诉吧他又不说不认,况且已修过一次,就是加固了一下,加了几个固定镙丝,实在顶不住我自己找个人给了三百块,把他那空调从上格移到下格去了,声音小了很多,倒是他自己那个房间倒是吵得不行了,他自己讲反正是租给别人住,别人不说就行了,那租户一家人真是人才,不怕吵的

像这样的事只有吃个暗亏,找准声源,沟通一下,能移就移一下,为了生活安定,能用钱解决的问题都不是大问题

真有可能是楼主太惊醒哦!首先要测分贝值,然后才能看怎么办,我一般睡觉开着电视都睡得香

咋用钱解决 跟闹鬼一样 现在只知道是下面沿河商铺的机器搞的 但是根本不知道是哪一家 而且人家也不配合你查 就是一句话 事不关己就不惹事生非 反正我算看透了一些人的真面目了,太自私!

首先查清楚是哪个商铺,协商不好找物业,物业处理不了找警察,警察解决不下来,就请你的亲戚老表之类的一群人与他讲理

你手机下个分贝测试软件,响的时候下去挨个贴墙上测,看看哪家响的,找准了就好办了,该如何如何,前提是你要占住理

找到源头协调还是不解决,你就去医院搞个那方面的证明(你懂得),然后你就可以为所欲为

好难查啊 晚上在家听着声音大 在外面根本听不出来 非要进去商铺里 可是凌晨响的时候人家商铺的人都走了

而且有家商铺人态度特别坏 上次就是让他们配合检测检测 居然都要打起来

深表同情,我也遇到过类似的问题,投诉环保,环保让找城管;投诉城管,城管让找物管;物管办公室我都跑酸了腿,住的小区物管负责人除了收物管费和停车费时刚硬,其它事情处理时却比熟面条还要软。整整三个月,我家楼上那户租户为了配合本地限电的政策只能晚上干活,在家整夜用小作坊的五金机加工砸五金的声音让我整夜不能睡,把我弄得在崩溃的边缘挣扎。后来我在天涯上看到一个类似楼上楼下噪音污染整治的帖子,花了八百块,在某宝上买了个制造噪音的电鼓装到我家主卧天花板上,晚上下班就把电鼓开着,楼上敲到几点,我就开到几点,后来楼上那租户和我闹到派出所,楼上那家在派出所调解时说,我们家电鼓一开,他们家主卧的楼板包括床板都会有震动的感觉。不过,这样一闹,双方都消停了。楼上那家房租到期就搬走了。这种事情,谁遇到,谁才知道是多么痛不欲生。理解楼主,先要弄清楚噪音来源。再到天涯上看下有什么神人能给解决方法。

楼主是找不到声源,我们家楼下的麻将馆,是大型的麻将机,听说是属于专业赌博的,噪音特别大,而且是24小时不停歇的,我们房子与后面的房子之间只有不到3米的距离,两栋房子夹在一起,就更显得声音大了,也投诉过无数次,投诉了就关上几天,过几天又继续,因为人家有后台,我们楼上楼下邻居也很无奈,夏天中午没法午休,晚上更加苦恼,家里有小孩子的更休息不好,也没地方找说法。

幸福频道 发表于 2018-11-29 20:52
楼主是找不到声源,我们家楼下的麻将馆,是大型的麻将机,听说是属于专业赌博的,噪音特别大,而且是24小时 ...

找不到生源 找了1 2个月了 包括拉楼上住户的电闸检测 拉了还是响 应该是楼下商铺的人 这年头的人都自私的要命 物业就只知道收钱 遇到事踢皮球根本不主动解决 还嘴上说让我自己找 他们就只听声音 光听到声音有个P用 又不帮我解决 真是扎心 收钱的时候他们那个积极劲儿哪儿去了? 说到底就是人素质不行  制造生源的不管别人的感受 物业只知道收钱 P用不起

目前房县楼盘的这些物业都是一些草台班子拼凑而成,根本算不上什么专业,这也是中国国情吧,收钱的时候可是积极,办事的时候打太极,根本指望不上。你们家的噪音你有没有考虑是楼下或者邻居专门搞得震楼器?这些都需要你搜集证据。1、搜集关于这些噪音来源以及第三方证明(物业的),2、到医院检查(提供噪音导致你身心俱疲的检查报告,是否造成神经衰弱、抑郁症等),3、找个好点的律师,看看是否符合起诉条件。

蛋疼贴,
家里听到声音很大,外面听不出来(9楼原话),说明什么?说明声音可能是你家里发出来的,声源越近声音越大,不是么,难道楼下和你家是无线对讲?点对点发射的?

你得自己找声源,不能用排除法,一家一家关电闸,不愿意关的就说人家自私,哪能随便来个人就可以把电关了的,不是瞎胡闹么,不让你关电,是正当权利,电路自己跑的,灯具自己买的,电费自己交的,跟你有毛关系啊,你想关就关,没挨打就不错了。
你到处关电,你自己家的关过了吗?

你自己找不到声源,怪物业没有道理,如果你找到声源了物业不管,才能说物业不作为,你自己斗找不到声源,怎能怪别人找不到声源,要责人之心责己,别宽于律己严以待人。

声源存在吗?你得好好问下自己,是存在于你的心中,还是真的存在,如果存在,他在哪里,以什么方式存在的,可录音,他的声音及音量,就算存在了,他会不会影响别人的休息,为什么自己对他如此烦恼,有没有自己的问题。

睡不着觉,怨噪音,怨物业,怨商铺,全自私,这种思维方式对吗,自私的恰恰是楼主自己。你的睡眠的你自己负责,和别人真的无关。有人吃安眠药才能入睡,有人站在都睡跌着。

如果你觉得噪音存在,你就得找到他,如果存在,能听到的肯定不是你一个人,很多人都能听到,如果你找不到它,你又怎么证明他是存在的。

从另一个角度,如果需要一安静的环境,可以在家装隔音玻璃,隔音窗帘,隔音门及地毯,睡觉可以戴耳罩。

以己度人,不如以人渡己
心静乱处静,心乱静处乱

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)