查看|回复: 12

[原创] 我是一个农民

* F! V9 W6 k% ]: X( g; A  O, v* i
/ Z( c( O' P% y- o我是一个农民
6 Q% ?' C6 o! p; d* M) B9 ^5 y2 e/ M. u" j: n7 a- Y
云中仙  
- e/ [3 M" x2 {2 P# \) O
  w4 g0 s5 V/ @" e  d
+ |) R" t: A* |0 F
' w( X7 `* i0 V6 g我是一个农民
+ q: g' O0 X# e6 @4 U) a和黄土地最近
9 D% z, G6 t' P: U+ p) r眼前的山是那样青
7 F* M3 I" G& d9 o/ o3 T沟渠的水是那样地明' y: U* B! X$ F9 x+ h
我呼吸的空气清新
; g9 b# t& `+ D3 A- r: Q1 k$ q+ h吃的是绿色食品
) k1 [' z% {2 m" e4 B* E早上起来抽袋旱烟% P: ]3 m1 p* o
还能顺便听听鸟鸣
1 u6 ~2 _2 F% p1 I我喝媳妇儿采的茶  j; S9 \; @( ?  [
没见过铁观音
3 l8 X1 U5 l% n8 w; G我的媳妇儿也漂亮) H6 a2 L& L' `9 y. [/ K& u
她对我可真上心, X" Y5 @# o' K  W7 H: q

( {/ l2 S( {. B9 K% `) C, \
9 p$ s/ \% U( T/ J. S( T9 }3 Y$ s5 z: {3 `; D
我是一个农民  v0 F* C) K0 z' ]
身处在最底层
1 j, W& r* [1 L- s1 m我没有啥派头
! j; q2 R. w- l也没有好身份) V/ l  A$ k! l  \! o
我无意跟人比5 c6 t5 B. m3 o4 g" `3 ?0 i6 t
也无意跟人争' q4 b& U! x4 y8 c+ _! h, Q
我习惯喝自酿的酒
7 \7 |% _. R. l' t0 B% Q每天醉醺醺" x/ m* [2 c+ ]' ^* k
想想淡球的往事
! [" g$ H; v, V, C* g/ B忘却种地打工的疼% G2 G" D) x# a" A4 g2 t
有人觉得我不行1 m5 A8 ?+ x! j0 O- h, j
可我俯仰自如4 l8 m! i0 b+ g' M; t' z% P* d
一生信步在田塍
  S6 @! I8 W6 H$ _' |. `* l3 ]$ D( }7 D0 W: I- z* \
+ L- O* q5 J( g
% i' c4 t3 Y) g5 Q; Y3 [% ^
我是一个农民% O7 u: k  ^' J% a
惯看片片浮云5 r* d0 v2 W( w- ]3 d# m
你说那一片云是金银
. ?8 p- J! `' _我说你病得不轻
0 @+ N9 g0 m" [+ L& W4 F: O你说那一片云是功名
) ]4 @: `% ]% @5 K; p1 _8 N" H5 Z( L我说山林里有坟茔
. |$ @) U5 W1 Z! ?你说那一片云是海伦
' b% r9 N0 y% q我说你心思不单纯
) |- M( ]! a- U1 y1 W; t* G% r我是一个农民1 B% X4 {: S2 h: |8 q5 @4 d% {
认知上一根筋$ }) \: m4 |* g6 F8 ?( c
一切都是梦呀
* B0 n0 Z% d# v- \+ |. r梦完梦被清零* C7 ~: h; J" L; {* Q5 z
8 ?% u0 I7 n8 c+ Z  ^) w7 m

唐老师好啊,日子过的逍遥。

黄兄好,谢谢光临handshake

向唐老师致敬,

who   are  you ?

哈哈哈哈 发表于 2018-5-28 18:089 @  d9 w0 |6 M( J* {
who   are  you ?
1 F# H) i" S6 x; \( @8 z
I am a teacher

I am  onlookers, so touched lives.

好想有块土地和一个农村户口,自耕自种,自给自足,闲时安静的坐着,看云升云起,晚霞满天,忙时到地里伺候农作物

我是一个房县的农民

我是一个房县的农民                         我是一个房县的农民                          我是一个房县的农民' Z. Z" V  \- D7 G8 H! F
在本地不那么有名                            我媳妇不漂亮还算老实本分                听专家说以后最好的地方是农村. m! U3 S" n" v4 J9 G
因为我家没盖漂亮的房子                 我家里几亩地从不去耕                        但我只相信自家养的猪肉好吃( i) V/ @" i8 n1 Z# t4 ^  h
因为我没有车                                   村里的山听说都是集体嘀                    但我只相信种白菜别用化肥多浇粪, n! I* x) l/ P) F$ g( X  t
因为我酒量不行                               我去城里打工生存                               但我只相信以后生在农村的都是不会种地的人
0 z. c6 m9 m, t赌桌上见不到我的身影                    家里留守的是孩子和老人                     专家和土豪都是和我半毛钱没关系的闲人

你们鸡巴都是活的无聊了

假农民遇真农民了,活该被怼。! b( J7 G  H2 O) l8 @0 F

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)