查看|回复: 6

[原创] 我是一个农民

4 {5 L0 l. t6 o6 D! \) l6 E, e; l2 }# |) o7 ^& W
我是一个农民: ?  ^* H% v4 q9 C) C
0 t* b2 }) a  T
云中仙  8 T/ _; ?4 F( v0 I8 E  W

3 [: K& R4 c$ ^. S  j- N: C4 l" \5 `; T* S. l! K( d" u3 B! n! \- A: x
/ S* Y. l) p& o- l. z% d$ I
我是一个农民! J4 {2 _  t: q1 }% F7 I7 g
和黄土地最近) F- B* y4 B5 m- x* l  S
眼前的山是那样青- w3 ?! @7 g% o
沟渠的水是那样地明7 `1 {- R. V$ Q9 m. e' d& b
我呼吸的空气清新0 w0 h- ^; c$ P+ P/ d& v: ?
吃的是绿色食品
$ b3 S, H! W1 {2 P* I早上起来抽袋旱烟
& [8 z' a) r6 y" o9 a还能顺便听听鸟鸣; N8 D0 h& v% Z
我喝媳妇儿采的茶& P8 h+ y, P7 A
没见过铁观音
8 ~. r( K, x2 y3 p我的媳妇儿也漂亮
- ?+ V1 D" w* I8 V0 e她对我可真上心) W# D. @6 t' ^7 a
9 D- G! r1 f6 h
! S/ T$ O) M' Y1 w! g  S$ T! U
8 w# K; X, w& L2 T2 K
我是一个农民
5 s& v* |8 Y/ j* {: T身处在最底层( S: Z1 ]$ X! ]; p) Z# O8 @. ]
我没有啥派头- _! k9 L' X7 [4 X8 g5 f0 z% p
也没有好身份
) E# ~3 ~+ B/ J2 J我无意跟人比5 G( u9 {, ~, V$ `* A
也无意跟人争6 G9 Q' `. P$ y. [% a) U  P+ a
我习惯喝自酿的酒
: d+ [. j0 v7 Z$ Z8 ~& z+ |" i8 s- |每天醉醺醺( i) u, I$ c. Q4 Q8 ^/ R& c
想想淡球的往事' K. G# t6 U3 N, |5 ^$ D
忘却种地打工的疼
# K5 \& x: _( c: G* t/ i. z7 |有人觉得我不行
4 u4 d, |& w4 f2 H' ^可我俯仰自如
# _6 O* r) o( }( X9 j一生信步在田塍
* `9 v9 n. R- d8 x4 o
' ?1 ~6 K) j  z
) |# e8 y  H, m2 @: B
3 |8 G  M6 Y7 v) G$ w" a我是一个农民
' z7 Q* U6 _. P/ y1 {" V惯看片片浮云
! }0 ^. L2 f' H你说那一片云是金银
4 |4 _! R; Z- D8 _我说你病得不轻
: e1 j- _& T$ O, C, L你说那一片云是功名( o! I6 `% p! C& b6 s
我说山林里有坟茔% ^; S  M% r# k/ ]: H/ t7 a: [
你说那一片云是海伦
* _7 Y, ?4 b9 ?& X我说你心思不单纯
2 _  z4 y  S7 d9 @我是一个农民
% M" k' ^8 X  n/ c认知上一根筋- C8 M. U5 ^" f; Y
一切都是梦呀6 v: \6 o( g0 {; a
梦完梦被清零
" C5 N, ^: m, U- o; j0 v! `$ m5 K) R7 ~" T3 G3 c

唐老师好啊,日子过的逍遥。

黄兄好,谢谢光临handshake

向唐老师致敬,

who   are  you ?

发表于 昨天 11:49 | 显示全部楼层
哈哈哈哈 发表于 2018-5-28 18:08
  E$ F+ T  i, Y. H7 x1 X; owho   are  you ?
; n' S3 y; m. x1 z/ P
I am a teacher

发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
I am  onlookers, so touched lives.

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)