查看|回复: 3

[原创] 为家乡写歌《二荒坪,我可爱的家乡》

2 m2 L0 T6 o2 R3 t' w( V  p. {, w3 X' P6 j; I0 Y8 W/ N) d7 Q
苍莽的巴山深处
生我养我的地方
远古的神农北麓
有哺育我的爹娘
高大的梭椤树下
藏着儿时的秘密
我在南国的夜里
凝望着那片穹苍

]0 E: R1 {7 I* {- p
啊,二荒坪
美丽的山村,可爱的家乡
这里有满山的板栗核桃
还有那高山杜鹃十里香
这里有遍地的洋芋红薯
还有那烟叶丰收烘烤忙
这里有勤劳的父老乡亲
还有那曾经爱恋的姑娘
# K( N& \  M: Z2 G9 E& g; j
啊,二荒坪
美丽的山村,可爱的家乡
苞谷糁儿给了我营养
野莓花儿散发着芬芳
最爱哟围坐在火笼旁
花鼓子歌声清澈悠扬
下河摸娃娃鱼最是难忘
自制竹橇溜冰何等欢畅
% v" g7 i" r6 u
啊,二荒坪
美丽的山村,可爱的家乡
丹江之源,北国水塔
我们日夜守护着碧水一汪
天桥垭来,古盐道上
挑夫背影消失在山高水长
长坪之巅,百草坝里
神农尝药的传说萦绕耳旁

0 O6 e; E1 |* D0 q2 \
啊,二荒坪
美丽的山村,可爱的家乡
时光岁月如水流淌
游子依依千里梦长
哪怕前路坎坷迷茫
乡音伴我漂泊四方
二荒坪来二荒坪哟
我魂牵梦绕的天堂

, L! u: C% X  o" l) A
        2020年10月8日于深汕

# D8 x  ~8 i7 N; B9 e3 S2 Z* S: x# z6 D6 L! e; p: W- T, C- }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费加入

x

村口有个弯腰树  这个村要出人才啊
: A* X: [  X" c2 h' W3 P& w
! O$ I: U8 r" H+ T' a# a好诗歌     读起来是我们80-85这个年代人的思维

村口有个弯腰树  这个村要出人才啊
: I* X  T& J  J6 B( b, [( e
$ Y. Y: k) K( m* ]3 O/ y好诗歌     读起来像我们80-85这个年代人的思维

心灵驿站 发表于 2020-10-15 09:089 S" M2 }/ D& G, Y. D9 k$ }- A
村口有个弯腰树  这个村要出人才啊 ) ^* @6 K+ R/ n5 |# \
. F) y* m5 e* E* I: A2 H5 `* X
好诗歌     读起来像我们80-85这个年代人的思维
9 |; T# u" T  Z7 k8 D$ b9 R+ O
确实,我85的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)