查看|回复: 3

[原创] 四年养娃回顾

无意间看到自己的消息提醒,原来四年前自己是那么的焦虑。那时候我家老二因为不到28天,咳去了县医院儿科,医生要求住院,因为他们的规定是没满月的必须住院。到下午6点多,医生说孩子情况严重,要求我们转院,八点多人民医院的车来了,连夜去了十堰。这里我非常感谢跟车的那个护士,跟我们一起坐在后面,路上晃得那个护士,老婆,我都吐了。到了后,她说都是房县的,帮我少了500的出车费。后来想感谢她一下的,弄完孩子找不到她了。这辈子可能就算见面了,我也认不到了。希望她一切都好。
           在医院住了半个月,孩子好了。回来后,不知道咋回事,孩子特容易生病,最麻烦的是,一咳就齁。1岁前在县医院前后住了6次。一岁后,改变了思路,然后就是满房县找治小儿病的中医大夫。药 针 推拿,单方 都用了,还总是断断续续的病。
            孩子2岁5个月左右,我去学习了推拿。经常推不好,第3年,我去外地找了个老师,可能是我的运气来了,那个老师专治小孩的呼吸系统问题。从那后我孩子的身体就病的越来越少。再后来跟了3个月的诊,外出又实践了2年。现在面对小孩的一般呼吸系统问题,都能做到手到病出。大叶性肺炎,新冠,病毒类的,单推拿搞不定。
             说这些不是想说推拿多厉害,但也别动不动就去打针,那是害孩子。 西医理解不了中医,我在家曾给一个三个月的,满肺啰音的孩子三次推好。当时我就想到当年我的孩子,自己无知害的孩子打了那么多针。
             如果刚好你有孩子,看到我啰说了这么多,一定记得,晚餐不要吃的太饱。睡觉乱翻身,磨牙,口臭。汗多。都是吃多的原因。
             我儿最后是水泥场那儿那个医生诊断的对,变异性哮喘。就是现在化龙那个水泥厂。叫什么我忘了,我儿最后是我推好的。那个医生诊断的对,但开了西药,我很抗拒,没用。
              现在我儿5岁半了,真不知道,如果没遇到我那个老师,孩子的身体会是个什么状态。

非常感谢那些,孩子生病时,给过我建议的群友。

说个笑话   小孩子2-3岁是爷爷奶奶带   冷的不能吃,雪糕不能吃  道理一大堆,以老人标准来看护小孩子,追着赶着也得把一碗饭喂完 几乎隔几天都生病, 非常容易发烧感冒  快四岁时我们决定单独带  都不放心我们俩大小孩   嘱咐我们什么什么不能吃  什么什么每顿要定时定量之类的   结果是我们俩大孩子带一个小孩子   家里零食成堆,可能三五天不开火, 麦片牛奶水果雪糕想怎么吃怎么吃, 我们吃啥娃子吃啥,冷的冻的一起来   娃子只要吃就给她吃   不吃也不哄  有时两天不吃饭  不吃也就不吃    毕竟人从猴子过来的  三五天没东西吃是常事,饿不坏,  现在十岁了 一米五   跟到我们七八年了  从没生过病   

小孩子就是这样 喜欢吃的时候能连啃五六个鸡腿, 不喜欢的时候看都不看桌上的饭, 能吃就吃,不想吃千万不要塞,顺其自然  其实小孩子自已已经会调节饮食  不肯吃饭的时候肯定是胃里满的,整点健胃消食片吃吃, 过一天两天肯定就嚷着肚子饿   一塞就坏事,三四顿不吃也没啥事      

正在带娃中,1岁5个月,完全自己带,米饭面条加牛奶,感冒发烧自己到药店买点药吃,除了疫苗没有打过针,完全散养,向楼主学习经验。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)